martes, 17 de febrero de 2009

A) Embajador le encanta los platillos al estilo de Sichuan

Es lógico que los platillos de sabor ardiente de Sichuan sean los favoritos para los mexicanos, dado el gusto y fascinación por la comida picosa.
El Embajador, como digno representante del gusto mexicano disfruta bastante los alimentos con mucho picante, durante la visita a la embajada, nos narró que una vez fue a la provincia de Sichuan, donde tuvo la oportunidad de probar el chile más picante de la región, sin embargo nos sintió que fuera tan picante como se imaginaba, Es muy entendible, dado que México tiene la fama de ser una de las naciones que come más picante. El nivel de picosidad de los chile de México se ubica en el segundo lugar del mundo, detrás del chile picante diablo" de la zona noreste de la india.
Una anécdota interesante que le sucedió al embajador fue cuando comió el pescado hervido con agua, el cual a diferencia de México en su preparación tiene espinas por lo cual requirió de mucha paciencia al momento de degustarlo.

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